Oleh- Oleh di Minggu Kemarin

Kalau kamu mau tahu value of life, cepetan kesini!

img-20161024-wa00171
Mbak Laras, Mas Gilang, Mbak Nia, Me, and Mbak Ijah

Itu salah satu pesan singkat yang temen saya kirimin. Ayu, teman dari zaman penjajahan – zaman alay- zaman kekinian ini ngajakin saya buat liat kegiatan singkat para atlet di acara PEPARNAS JABAR 2016 minggu kemarin. Saya enggak liat langsung sih pertandingan para atlet kece dari berbagai provinsi se- Indonesia ini, tapi saya sempat main ke Hotel tempat mereka beristirahat.

Kebetulan, temen saya jadi panitia akomsi. Akomodasi dan Konsumsi di Hotel sebagai mediator antara pihak Hotel dan para atlet. Saya main kesana disela waktu break-nya Ayu waktu itu jadi enggak mengganggu kegiatan dia sebagai panitia. Meskipun enggak lama, Man, that was one of the best things in my life.

img-20161024-wa00071
Semacam narsisme terselubung ini 😀

why? para atlet ini adalah penyandang disabilitas tapi mereka itu adorable, ceria banget, enggak larut dalam keterbatasan yang mereka punya. Dengan keadaan yang special yang telah Allah anugerahkan itu mereka bisa dapet banyak medali atas prestasi mereka, hasil kerja keras mereka, hasil dari bangga dan sayang dengan diri mereka sendiri. Even menurutku medali itu cuma bonus dan plus sebagai tanda bahwa mereka itu sangat berharga. They live their life to the fullest, struggle to reach their dreams.

Saya jadi malu kalau selama ini sering ngeluh ini itu 😦 Saya aja yang Alhamdulillah lahir dengan anggota tubuh yang lengkap, masih bisa mendengar, berbicara, dan melihat (meski harus pakek kacamata minus karena keseringan nonton tv terlalu deket pfft) enggak bisa renang sama sekali hahaha. Mereka mah jago parah!

img-20161024-wa00041
Mau pada shopping di Pasbar. Nunggu driver Go Car yang nggak nyaut melulu.

img_89991
Gian, Mbak Nia, Ayu, Mas Gilang, sama Mas Miswan.

 When I got a chance to have a chit- chat, ngobrol sama mereka asik banget ketawa- ketawa terus. Totally looove the vibe. Ternyata, kalau ketika kita bisa bersyukur dan mencintai diri sendiri, life would be more fun! dan, terlalu fokus sama kekurangan diri sendiri itu kayaknya cuma wasting time doang. Bukankah bersyukur  itu lebih asik dan nikmat?

Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memaklumkan: “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih”. QS. 14:7

TAK KENAL MAKA TAK KANGEN

Karena, tak kenal maka tak sayang sudah biasa.

Kalau udah sayang, pasti kangen, kan?

Well, enough with that cheesy things, gurl. Tbh awalnya bingung juga sik mau kembali nulis di mana. Blog pertama saya di Blogger, blog alay jaman SMA. Engga bisa kupake log in karena email-nya masih email yahoo. Udah coba beberapa kali log in dengan bantuan mbah gugel tapi gagal. Jadi, saya harus mengikhlaskan barangkali nanti ada yang tiba- tiba nemu artefak ke-alay-anku waktu itu 😦

Sempat nongkrong di Tumblr juga di Winding Journey dari jaman SMA sampai jaman kuliah. Tapi kalau maen Tumblr saya seringnya salah fokus, anteng banget liat foto- foto lucu sampek gainget kuota internet menipis :)) Apalagi pas jaman SMA, asik  reblog foto Tumblr dengan tone fotonya yang pastel- pastel gitu kan, atau liat .gif drama korea, boyband, dan hal berbau Korea lainnya. Yes, I was a fangirl. Etapi, sekarang juga masih sih, dengan intensitas yang lebih sedikit lol.

Lalu, karena nge-blog bikin kangen parah, My friend and I made another blog. awalnya biar selalu produktif nulis sik. Jadinya blog ini sebagai media untuk saling bertukar pikiran tentang apapun, meski agak random. Boleh diintip blog kami nih, masih dengan random posts ala kita berdua. Dari resep makanan sampai fangirling dan relationship thoughts, lengkap! (marketing terselubung)

Medium juga sebenarnya asik juga, apalagi smartphone app nya enggak ribet, cenderung minimalis tapi konten- kontennya warbiyazah. Mungkin nanti saya bakal share beberapa konten asik yang saya temukan di Medium. Worth to read banget pokoknya. You can visit mine and please tap follow button! ehehe.

Jadi, sekarang udah kenal, belum?

Whatevs. Mari berkenalan melalui tulisan- tulisan random saya selanjutnya. Ciao~